校园新闻
关于进一步加强校园交通秩序管理的通知

发布日期:2020-07-03 字号:  点击次数:

校区各单位、各有关人员:

为切实维护校园交通安全,根据《山东大学校园公共安全管理规定》(山大字〔201828号)相关规定,现就进一步加强校园交通秩序管理有关事项通知如下:

一、 车辆行驶、停放

校园监控系统,可全天候对进入校园的车辆进行测速、对车辆违停情况进行抓拍、对车辆行驶轨迹进行记录。

1、校园道路限速30公里,各类车辆均不得超速行驶。

2、进入校园的车辆,须按道路交通标识指引行驶,要礼让行人,严禁鸣笛。

3、进入校园的车辆应在规划停车位按顺序停放,严禁乱停乱放,禁止在主干道、人行道和消防通道上停放车辆。

4、实行车辆通行管制的校园步行区(KN区庭院、学生公寓九曲花街、振声苑和华岗苑庭院及周边区域等),禁止车辆进入。确有必须进入步行区理由的车辆,可提前向保卫处预约,预约电话0532-58630110

二、车辆违规处理

1、对超速行驶车辆的有关情况,校区将采取一定方式在一定范围予以通报和公布,并记录在案。累计超速3次以上者,校内车辆暂停其停车优惠期半年,校外车辆取消其校园通行授权。

2、对违规停放车辆,保卫处将采取张贴提示条、锁车、配合公安交警将车拖离现场等措施纠正其违规停放行为。累计违规停放3次以上者,校内车辆暂停其停车优惠期半年,校外车辆取消其进入校园资格。

安全和谐的校园交通环境,需要大家共同维护。请相互转告!


山东大学(青岛)安委会办公室

202073


【 作者:保卫处  来源:保卫处   责任编辑:刘芳 】

上一条:关于暑期继续开展车辆违章处理及车辆审核等业务的通知

下一条:关于山东大学大学生小卫星团队招募的通知

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: