青岛校区开展“爱心献血,情暖山大”献血车进校园活动

发布日期:2019-12-03 字号:  点击次数:

12月1日至2日,青岛校区面向全体学生以及教职医务员工开展“爱心献血,情暖山大”献血车进校园活动。活动由青岛校区一多书院主办,一多书院学生会承办,得到了青岛市中心血站、青岛市红十字会等单位的支持。

1日上午,两辆献血车缓缓驶入校园,在一多书院学生会志愿者工作部同学们的协助下,青岛市中心血站的工作人员引导同学们有序接受了检查,排队走上献血车,参与献血。

在献血的过程中,血站工作人员细心向同学们普及了关于献血的有关注意事项和献血小知识,让同学们对无偿献血有了更为深入的了解。许多同学表示,这是他们第一次献血,感觉既紧张又兴奋;也有同学表示,很享受献血这个为社会做贡献、弘扬正能量的过程,今后要继续参加此类活动。冬日的青岛校区天气寒冷,但同学们参与献血的热情高涨,原计划一天的献血活动一直持续到第二天下午七点结束。据了解,本次活动累计献血人次316人,总献血量88600毫升,人均献血280毫升。

本次献血车进校园活动的开展,有利于进一步普及献血知识,在全校范围内形成无偿献血的良好氛围,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。活动不仅弘扬了志愿者精神,还增强了同学们的社会公德和社会责任感,展现了山大学子的家国情怀。

【 作者:文/张利斌 图/资料  来源:学生工作部(处)一多书院   责任编辑:荆子曌 】