学校研工部到青岛校区调研研究生工作

发布日期:2019-12-06 字号:  点击次数:

12月5日,学校党委研究生工作部部长鲁统超到青岛校区调研研究生工作,并与各培养单位进行座谈。青岛校区学生工作部部长宋作标主持座谈会。

会上,鲁统超介绍了学校研究生奖助体系改革方案(修订)起草思路、主要内容和价值取向等,部署了研究生思想政治教育工作,并对研究生发展提出了指导性建议。他要求逐步形成具有山大特色的专业人才培养体系,做好一校三地办学工作,保证三地办学教学质量。他强调,各培养单位要按照新制定的方案政策,对于现行制度和规范及工作习惯进行全面梳理,完善奖助体系的配套规范,确保研究生奖助体系各项具体制度的实施;要坚持把“立德树人”作为教育的中心环节,把研究生思想政治工作贯穿教育教学全过程,为全面贯彻国家教育方针,加强拔尖创新人才培养,推动学校“双一流”建设,构建“三全育人”新模式做好铺垫。

参加会议的各培养单位主要负责人汇报了学校研究生奖助体系改革方案(修订)实施情况、研究生发展指导以及事务管理等工作,表示此次研究生工作调研深入,针对性强,对培养单位有很强的指导作用。

青岛校区研究生教育办公室常务副主任李德春,政治学与公共管理学院党委书记盖玉强、生命科学学院党委书记曲刚、海洋研究院党总支书记张振山、前沿交叉科学青岛研究院党支部书记赵罡以及各培养单位分管研究生工作的主要负责人和辅导员参加了座谈会。

【 作者:汪桐萱  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:国际创新转化学院召开领导班子2019年度民主生活会暨党支部组织生活会