青岛校区开展实验室安全周活动

发布日期:2019-12-31 字号:  点击次数:

近日,资产与实验室管理处联合学生处、保卫处在青岛校区开展了实验室安全周活动,旨在进一步提高师生安全责任意识,营造平安校园环境。

资产与实验室管理处在广泛宣传、全员参与的基础上,邀请专家举行专题知识讲座。9月27日上午,霍尼韦尔自动化控制集团(中国)有限公司的安全专家在振声苑举行了实验室安全讲座。讲座针对实验室面临的安全隐患,对不同实验环境如何选择防护用品进行讲解。讲座现场还演示了防护用品的正确佩戴方式,师生们受益匪浅。讲座结束后,与会嘉宾为在“石科杯”实验室安全知识竞赛和消防安全知识竞赛中获奖的同学颁发了荣誉证书,希望他们能带动身边的同学、朋友不断提升实验安全意识,坚决杜绝一切安全隐患。

活动期间,资产与实验室管理处在振声苑展示了主题为“安全高于一切,责任重于泰山”的活动宣传板,并在现场设置了有奖互动环节,增强了活动的趣味性,让师生们在小游戏中轻松掌握安全自救知识,熟习应急操作技能。此外,资产与实验室管理处以实验室安全周为契机,号召学院联动开展专项检查,为寒假期间的实验室安全工作做好准备;同时还组织专人深入部分学院调研,掌握学院对实验室安全工作的诉求,现场协商解决方案,拟定落实措施,主动为学院实验室安全工作办实事、办好事。

【 作者:魏凤华  来源:资实处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:山大学子连续四次在CCF计算机软件能力认证中取得佳绩