计算机学院学子在全国数学建模竞赛中再获佳绩

发布日期:2020-01-08 字号:  点击次数:

1月4日,全国大学生数学建模竞赛山东赛区颁奖会在青岛举行,计算机科学与技术学院学子再获佳绩,获奖111人次,其中全国一、二等奖各7人次,指导教师栾峻峰副教授获得山东赛区优秀指导教师称号。

2019年度,计算机学院共有163名同学参加竞赛。其中,赵子涵、李文秀、杜雅莉、窦志扬、刘童、徐瑞、张宗萌7名同学获得全国一等奖,赵云鹏、张愈博、张峻硕、李宜倬、孙维纬、曲晓阳、林邓天7名同学获得了全国二等奖,李熙等97名同学获得省级奖项。

全国大学生数学建模竞赛是由教育部高教司委托中国工业与应用数学学会主办的综合类学科竞赛,是国内学科竞赛中难度较高的竞赛。该项赛事以培养大学生创新能力、团队协作能力、自主学习能力、实践能力以及利用信息技术进行综合数学建模能力为宗旨,对提高学生的综合能力与素质起到了重要的推动作用。

计算机学院对学生的数学建模能力培养高度重视,依托学校创新创业平台,成立以山东省数学建模专家组组长、计算机学院刘保东教授为首的数学建模创新平台,面向全校开设《数学建模》通选课、《数学建模与数学实验》暑期学校,为学生参赛创造了良好的学习和训练环境,有效提高了学生建立数据模型求解复杂实际问题的能力。

【 作者:文/徐慧 图/栾峻峰  来源:计算机学院   责任编辑:荆子曌 】