青岛校区加强寒假前实验室安全工作

发布日期:2020-01-11 字号:  点击次数:

1月10日,青岛校区资产与实验室管理处联合保卫处、前沿交叉科学青岛研究院召开实验室安全工作会议,并组织开展实验室安全专项检查,贯彻落实学校《关于做好2020年寒假期间有关工作的通知》精神,确保寒假期间校区实验室安全。

会议传达了校区关于实验室安全工作的会议精神,要求各单位居安思危,进一步强化安全意识,切实做好实验室安全工作,全力维护教学科研秩序稳定。会议对放假前和寒假期间的实验室安全工作进行了具体部署,要求各教学科研单位认真落实安全责任,将实验室安全工作要求纳入到节假日值班工作,严格落实信息报送制度。

会后,校区实验室安全督导组开展了放假前实验室安全专项检查。安全督导组对24小时不间断运行的仪器以及实验室水电气安全、危险化学品存储、消防通道等关键环节进行了重点检查,查找安全隐患、实施整改。安全督导组还摸底调查了寒假期间运行的实验室,有针对性的加强安全措施,确保实验室安全。

青岛校区学院、科研机构分管实验室安全的负责人,资产与实验室管理处、保卫处、前沿交叉科学青岛研究院等相关职能部门负责人,以及校区实验室安全督导组成员参加会议。

【 作者:魏凤华  来源:资产与实验室管理处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:政管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

下一条:计算机学院学子在全国数学建模竞赛中再获佳绩

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: