国际创新转化学院举行国家基金申报指导视频会议

发布日期:2020-03-19 字号:  点击次数:

3月18日,国际创新转化学院举行国家基金申报指导视频会议。会议由国际创新转化学院院长陈志军主持,学院邀请兼职教授蔡双立进行基金申报的经验交流,并对学院今年申报国家项目老师的申请书进行详细技术指导。副院长乔岳、学院特聘兼职教授郭庆存及部分科研教师和行政人员参加会议。

会议纠正了青年教师,尤其是海归教师们的基金申报误区。蔡双立教授从选题到研究方法、研究框架、文献研究等方面对各位老师的申请书进行具体指导,并针对每位老师申请书中存在的问题提出修改建议,帮助学院教师更好地进行对国家自然科学基金和国家社会科学基金的申报工作。

为积极落实樊丽明校长部署的学科建设任务,陈志军结合本次申请书选题,引导各位新进教师在将来的科研工作中,积极向创新转化方向聚焦,学院学术委员会与兼职教授们也将通过从理论到实践的指导,进一步推进学院学科建设发展。兼职特聘教授郭庆存从本学院学科研究定义域出发,建议学院新进教师加强学术交流,从学科横向协同、纵向逻辑关系展开讲述,期望尽快达到更好的聚焦。

与会科研教师结合自身研究方向和对学科建设的理解,从智库建设、案例库研究、课题研究等不同角度进行交流研讨,表示要结合各自研究方向探索与学科建设方向的契合点,并以此为突破口,为学院学科建设做出努力,为学校“双一流”建设做出贡献。

【 作者:王芮  来源:国际创新转化学院   责任编辑:荆子曌 】