基建处召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

发布日期:2020-03-19 字号:  点击次数:

3月18日,基建处通过视频会议方式组织召开了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会。基建处党支部书记薛建斌主持会议。

基建处全体人员在会前认真学习领会党的十九届四中全会精神及《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》的基础上,围绕研讨主题,立足处内实际,结合职责工作逐一发言。

会上,大家针对基建处内队伍建设、专业结构、编制分配及制度建设等相关问题提出建议,明确下一步举措。第一,提高政治站位,强化党建引领,切实把学校的“双一流”建设和青岛校区“新引擎”的历史使命作为基建处的使命和担当,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分调动大家的工作积极性和创新性,做到思想再动员、任务再部署、措施再加强、工作再落实,继续发扬青岛校区建设初期的奉献精神,确保年度工作要点和抗击疫情“双胜利”。第二,进一步梳理完善新模式下基建管理的体制机制,一是与学校、校区等相关职能部门、使用单位如财务处、资产与实验室管理处、学生处、微生物技术研究院等单位建立校区二期建设项目联席工作机制并加强协作;二是与地方政府、代建单位等加强沟通,取得更多支持,积极推进代建工程共管机制,共同克服代建工程资金和工期等方面的难题。第三,进一步加强队伍建设,打造高素质的基建管理队伍,利用基本建设信息化辅助系统,实现工程建设“全过程”的有效管理,进一步提升校区基本建设管理水平。第四,进一步细化二期建设项目前期工作,切实提高单体规划的合理性、前瞻性和科学性,立足师生、立足教学科研,着眼未来,学习借鉴先进理念和经验,继续加大学习调研的力度、深度,要深入学院、师生及各使用单位了解需求,总结一期建设经验与教训,高标准、精细化地做好二期单体的规划设计工作。第五,按照校区发展规划纲要和人才引进计划,针对校区办学、科研空间存在的实际问题,全力推进校区二期六个项目的基本建设任务(学生公寓S11、S13,综合体育馆Q,学生会堂C1,专家公寓T4-T8,工程技术研究院M区,工程技术研究院J区),计划2023年完成上述六个项目的建设任务,确保按照校区实际需求如期交付使用,加强基建处治理体系和治理能力现代化建设,为助力青岛校区“新引擎”建设提供有力保障。

会上还进行了2019年度人事考核工作,基建处全体人员参加会议。

【 作者:徐强  来源:基建处   责任编辑:荆子曌 】