政管学院组织博硕士学位论文线上预答辩

发布日期:2020-03-24 字号:  点击次数:

3月19日至22日,为确保按时完成2020年6月学术型研究生的授位工作,政管学院组织了17场线上博、硕士学位论文预答辩会议,14位博士研究生、95名学术型硕士研究生、4名外籍硕士研究生参加了线上预答辩。

本次预答辩按照专业分为17个组,采用线上视频形式,组委会由政管学院50余名研究生导师和来自中国社会科学院、复旦大学、中国人民大学、南开大学多所兄弟院校的20余名外请专家组成,答辩秘书全程进行答辩记录与会议录像。

学院高度重视此次视频预答辩工作,为确保整个流程公平公正、严谨科学、顺利流畅,学院研究生教务办公室就预答辩人员安排、答辩流程、学生论文修改等各项工作认真筹划、精心准备。在学校研究生院发布指导方案基础上,制定了详尽的工作流程细则,包括建立组委会老师交流群、17个答辩群、秘书工作群等微信群,编写答辩秘书职责、答辩议程、答辩学生注意事项等文件,召开线上秘书会议,测试会议软件、录屏软件,帮助老师、学生熟悉答辩议程与软件操作方式等。

这是学院首次尝试运用视频形式进行学位论文预答辩,在研究生院的大力支持和学院各位导师的共同努力下,完成了预答辩的各项工作。学院研究生教务办公室将继续努力,尽力减少疫情对研究生授位工作造成的影响,保障不耽误每一位研究生顺利毕业。

【 作者:文/魏汝嫱 纪超群 图/杨春林  来源:政管学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:环境学院新学期学生工作有序开展

下一条:基建处召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: