校医院为防疫一线教职员工赠送中药药茶

发布日期:2020-03-26 字号:  点击次数:

近日,校医院制作“固表宣肺方”中药药茶包赠送给奋战在学校抗疫一线的教职员工,助力学校疫情防控工作。

“固表宣肺方”是校医院中医科会同疫情防控医护专家组有关专家,经认真分析研究新冠病毒肺炎特点而提出的。在疫情期间药品供货不畅的情况下,校医院药剂科积极联系中药供货厂家购置了清肺润燥、解毒平喘的中草药,中医科、中药房的医务人员加班加点,称重分装,赶制成中药药茶包。该药方由苏叶、陈皮、生黄芪、桑叶、石斛、生甘草六味中药组成,功能益气固表、清热宣肺。制成中药药茶包后,服用方便,口感好,预防效果可靠。截至目前,校医院已为防疫一线的保安、门卫、保洁等人员及校内值班人员、青岛校区一线人员赠送4000余包,受到大家的一致欢迎。

【 作者:文/刘洪花 图/张忠臣  来源:校医院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:计算机科学与技术学院举办求职经验交流会

下一条:环境学院新学期学生工作有序开展

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: