保卫处多措并举加强“五一”假期校园安全保障工作

发布日期:2020-05-06 字号:  点击次数:

五一假期期间,保卫处工作人员坚守岗位、毫不松懈,以高度的安全责任意识,做好校园安全的“保卫者”、师生安全的“守护者”、疫情防控的“逆行者”。

安全重于泰山,防范必于未然。节假日期间,保卫处严格落实教育部、山东省、青岛市及学校、青岛校区有关新冠肺炎疫情防控要求,科学规范开展疫情防控工作,加强门卫管理,严防严控,把好入校第一关。通过人防、物防、技防相结合等手段,保卫处增加了巡逻范围,延长了巡逻时间和密度,特别是夜间对校园及周边区域的安保力度,深入摸排、及时掌握校园动态,确保无盲点、无死角,保障校园安全。同时为消除各类校园安全隐患,有效预防季节性、节日期间校园安全事故的发生,保卫处工作人员还加大了工作强度,增加了排查力度,确保各消防值班点不空岗、不缺岗,各消防设备安全稳定运行。

【 作者:文/孙垚 图/张玉峰 段德玺 孙垚  来源:保卫处   责任编辑:荆子曌 】