计算机学院校友分会向北美校友捐赠口罩

发布日期:2020-05-09 字号:  点击次数:

心手相牵,同气连枝。近期,为援助北美地区校友抗击新冠肺炎疫情,山东大学计算机科学与技术学院校友分会组织国内校友为北美地区校友捐赠一次性医用口罩8000个,于4月中旬分别寄送到美国和加拿大的山大校友会组织。目前,山大纽约校友会、北加州校友会、南加州校友会、温哥华校友会、渥太华蒙特利尔校友会已全部顺利接收到寄送的口罩。

在此地区的校友健康状况也牵动着计算机学院和国内诸多校友的心。为了海内外山大校友能够共同抵御这次疫情,计算机学院校友分会于4月3日面向国内的学院校友发出《为海外校友募集口罩的倡议》,通过国内校友间的传递转发,有近20名热心校友捐赠口罩8000只。由计算机学院校友分会秘书处分别汇总集结后,并根据北美不同地区校友群体的需求将口罩进行了分配分发,并于4月12日统一寄出。

截至4月19日,北美地区接受捐赠口罩的五个校友会已陆续收到国内寄送的口罩,校友们纷纷对母校和国内校友的关心与援助表示诚挚感谢,并集体撰写了感谢信。校友们表示将保持乐观健康的心态,积极面对新冠肺炎疫情,共克时艰,一起迎接最后的胜利。

【 作者:文/李腾龙 图/林喜文  来源:计算机学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:党工委(校长)办公室传达落实学校返校工作会议精神

下一条:政管学院部署疫情防控与返校工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: