青岛校区管控化学品线上采购平台正式启用

发布日期:2020-07-03 字号:  点击次数:

为进一步落实“放管服”改革,推进青岛校区实验室安全信息化建设,7月1日,资产与实验室管理处正式启用《管控化学品线上采购平台》,全面提高危险化学品全生命周期管理成效。

《管控化学品线上采购平台》遵循学校三级安全管理制度,确保管控化学品在购买、保管、使用和危废处置环节做到无被盗、无事故、无丢失、无违章、保安全等“四无一保”要求。平台采用积木式流程设计,快速贴合各单位需求和管理实际,提高工作效率;所有环节和数据日志留痕,个人可随时查看,有效提升自我监督和全程监督水平;采购行为可实时分析、逐级反馈,及时提供个性化风险提示管理,协助加强事前防控,科学规避风险因素。

为确保平台能充分满足需求,真正为师生提供方便快捷的“一站式”服务,资产与实验室管理处前期做了充分调研和多次培训工作。2月底,分别组织召开校区专家论证会和各相关单位(使用方)视频会,汇总使用需求并对使用该平台的必要性进行论证;3月份,组织技术人员进行技术对接和线上培训答疑;5月份,平台调试完毕,在青岛校区试运行,基本实现了“信息网上跑,师生不出门”的初衷,获得了师生好评;7月1日,平台正式启用,驻校技术人员提供全天候上门服务和培训工作。

《管控化学品线上采购平台》的启用是校区在实验室安全精细化管理和精准性服务上的创新实践,旨在助力校区实验室管理信息化再上新台阶。

【 作者:魏凤华  来源:资产与实验室管理处   责任编辑:荆子曌 】