计算机科学与技术学院圆满完成远程在线期末考试工作

发布日期:2020-07-09 字号:  点击次数:

7月3日,计算机科学与技术学院2020年春季学期远程在线期末考试工作平稳有序落幕。自6月18日开启首场在线期末考试,历时半个月时间,学院共组织在线考试18场次,考生人数达1427人次。

巡考、主考老师考场工作中

EDE1

学生在线考试

2F2E2

监考老师在监考室集体监考

为保证期末在线考试公平有效,学院在多方调研后决定多数课程采用开卷方式。主考老师认为,采用开卷考试方式能够有效考核学生运用知识解决问题的能力,鉴于雨课堂等授课平台对学生日常课堂的表现记录全面且相对准确,通过合理设置平时成绩比例,结合期末在线开卷考试,可以有效达成检验目的。学生普遍认为,虽然在线考试在考试环境和考试方式上有所改变,但对于课程的考察十分到位,老师灵活采用在线开卷的形式保证了公平性,同时线上考试教会了大家如何在家调动自己的积极性,保证状态与线下考场并无二致。监考老师普遍认为,考试规程详尽合理,监考培训流程充分完善,主考、监考、巡考老师配合默契,不仅能够及时有效解决考试过程中遇到的突发情况,还能为在线考试的完善积累经验。

                                        彭朝晖副院长受邀作《远程在线期末考试的设计与实施》报告并在线答疑

按照本科生院《关于2020年春季学期非毕业年级课程考试工作安排的通知》要求,在学院的统筹协调下,各主考教师主动而为,监考巡考老师、教务老师、辅导员老师、实验室管理老师通力合作、密切配合,塑造了井然有序的考试环境,不但充分解除学生考试后顾之忧,而且为未来远程在线考试筑牢基础。鉴于学院考试的有效组织,本科生院特邀彭朝晖副院长就远程在线期末考试的设计与实施向全校教师分享了经验。在疫情防控常态化的背景下,学院师生将继续保持奋进姿态,做好暑期教学教研相关工作,为秋季学期教学工作的有序稳定推进做好充分准备。

【 作者:图/文 徐慧  来源:计算机科学与技术学院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:青岛校区博物馆召开“精致考古”展览立面设计研讨会

下一条:计算机科学与技术学院与青岛鳌山湾未来城管理委员会及相关企业举行学生就业主题论坛

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: