公共治理研究院上榜2020年度文化和旅游信息化发展典型案例名单

发布日期:2020-07-21 字号:  点击次数:

日前,文化和旅游部科技教育司发布了《2020年度文化和旅游信息化发展典型案例名单》,中国国家博物馆、国家图书馆、故宫博物院等58家单位上榜,公共治理研究院申报实施的“数字治理下的百花洲文旅融合社区发展模式案例”名列其中。

“数字治理下的百花洲文旅融合社区发展模式案例”聚焦济南古城片区内重要的历史文化街区之一——芙蓉街百花洲。公共治理研究院在此次研究中,着眼于数字治理技术构建百花洲古城文旅融合社区发展新模式,将这种新模式概括为五点:推进社区数字治理基础设施建设、搭建移动互联网平台提升治理能力、融媒体中心和新媒体矩阵放大文旅融合品牌、“互联网+”开拓数字文商渠道、城媒融合打造文化生态链条,并提炼了模式创新点,将古城百花洲历史街区发展经验理论化,为其今后的工作推进和经验推广提供了帮助。

“文化和旅游信息化发展典型案例”征集活动旨在促进科技成果向生产力转化,推动文化和旅游融合发展。经省级文化和旅游行政部门、文化和旅游部各直属单位和相关司局推荐,专家评选委员会审定,58个具有先进性、创新性、可复制性和示范推广性的案例入选2020年度文化和旅游信息化发展典型案例。

【 作者:文/李爽  来源:公共治理研究院   责任编辑:赵玉洁 】