保卫处夯实安全运行保障,确保秋季学期工作顺利开展

发布日期:2020-09-01 字号:  点击次数:

为迎接即将到来的秋季学期,保卫处高度重视、多次部署,各工作组积极落实、充分准备,确保校区的秩序良好和安全稳定。

8月28日,保卫处召开处务会,研究部署新学期安全工作。保卫处处长李修荣强调,一是要继续将疫情防控工作作为头等大事抓紧抓实,继续落实“五个一律”,加强人员进出校园审核、测温等工作,强化校门管理,对所有进出校园人员的身份和健康状况严格把控,确保校园安全;二是加强人防、物防、技防的联动性,加快建设三位一体的安全防控体系,从全局的角度做好校区安保工作,并积极推进安防三期建设,提高技防水平;三是加强与地方政府配合联动,推动校园警务室的建设,建立完善的联防联控机制;四是尽快落实校园停车收费制度,规范外来车辆进出、停放、穿行等各项制度;五是配合推进消防可视化系统建设,加强对各消防中控室的管控力度,调高消防管理水平。

8月28日,保卫处联合条件保障处和物业对校区的消防设施进行了隐患排查,并对发现的问题要求物业限期整改。

733B6

8月29日,保卫处在校区西门和南门布置场地,全力做好学生返校准备工作。

【 作者:文/图 叶青霖  来源:保卫处   责任编辑:赵玉洁 】