生命科学学院举行开学复课消防安全检查和培训系列活动

发布日期:2020-09-10 字号:  点击次数:

根据学校《关于加强新冠肺炎疫情防控常态化条件下开学复课消防安全工作的通知》要求,为切实做好新冠肺炎疫情防控常态化条件下学院消防安全工作,确保秋季开学复课安全有序以及师生生命安全,生命科学学院举行开学复课消防安全检查和培训系列活动。

9月8日上午,由学院办公室牵头,校区保卫处负责老师段德玺带队组成联合检查组,共同对全院的实验室和公共区域开展全面消防安全大检查。检查组重点检查了实验室环境、水电、消防设施设备、安全疏散通道等相关的安全项目,并对检查过程中发现的实验室物品随意摆放、消防器材不规范放置、用水用电安全隐患以及阻挡消防安全通道等问题提出具体整改意见。

8日下午,由学院办公室组织召集全院教学科研单位安全员,邀请校区保卫处负责老师为全院师生进行消防安全教育和消防器材使用培训活动。活动由李娟副书记主持,山东大学(青岛)副校长、生命科学学院院长谭保才、学院党委书记曲刚、副院长周传恩分别讲话。谭保才强调,由于生物学科实验的特殊性,实验室安全必须摆在首位,提醒大家一定要有安全意识和规矩意识。安全员要有高度的责任心,担负起实验室安全的重任。曲刚指出,生命健康高于一切,老师和同学们一定要提高安全意识,安全员要将培训内容传达到本实验室的每一人,制定完善好本实验室的安全操作制度和实验流程。周传恩强调提高安全意识的关键在于落实。随后保卫处负责老师孙垚向师生开展消防安全知识培训,展示如何正确使用各种灭火器材,并组织到会全体师生在N2科研楼外开阔场地进行了灭火器的现场使用培训和灭火实践。各教学科研实验室安全员参加了培训。

防患于未然,安全大于天。通过消防安全检查和培训活动的成功举行,进一步增强了师生们的安全意识,提升了师生们的安全技能。为创造一个安全、整洁、文明的学习和工作环境夯实了基础。

【 作者:张剑  来源:生命科学学院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:财务处安排部署秋季学期各项工作

下一条:党工委(校长)办公室召开会议安排部署新学期工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: