2020前沿院迎新 | 前路你相伴,沿途我同行

发布日期:2020-09-14 字号:  点击次数:

炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私真诚。按照学校2020年秋季学期开学总体部署,9月12日,前沿交叉科学青岛研究院开展了迎新活动,新生报到处,一张张崭新的面孔为校园注入新鲜活力。

正值疫情防控的特殊时期,为切实保障师生身体健康,顺利推进迎新工作,学校统一要求,无特殊情况,尽量避免接送人员进入校园。考虑到新生进入陌生环境后可能出现的不安与迷茫,为尽可能让新生感受到研究院的关怀,减轻心理负担,研究院全面统一部署、精心策划准备。本次迎新共安排了二十余名志愿者,确保一对一、点对点服务新生。志愿者贴心服务,报到注册流水线安排,暖心小礼品发放,学术墙展示,统一拍摄报到照和宿舍照,无一不体现着研究院的人文关怀。

早上8点,迎新志愿者便已在各自的岗位上严阵以待,报到处早早挂起了迎新标语,整个校园洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。为规范迎新队伍管理,研究院要求志愿者统一着装,方便新生快速辨识,有效提高了报到注册的效率,尽可能避免了聚集情况的发生。同时,研究院还专门设立了机动小组,随时解决现场突发状况,及时填补空缺。

undefined

1DE33

随着新生陆续进校,志愿者不停地穿梭在校园中,井然有序地引导新生完成入学注册。从学生入校、注册报到,到搬运行李、办理入住,志愿者无时无刻不陪伴在新生身边,积极介绍校园环境和生活经验。即使是在炎热的午后,志愿者们仍然坚守岗位,严格遵守工作流程。志愿者们还贴心地提醒每一位新生,在整理妥当后拍一个已安全到达宿舍的照片发给父母,向不能进校园的家长报个平安,让他们放心。此外,研究院还提前精心准备了新生大礼包,内含院服、健康包、口罩盒、多功能台灯、帆布袋及各类学校和研究院的宣传材料。

undefined

为切实做到让家长放心,让学生安心,在迎新现场,校区领导集体督阵指挥,有关职能部门负责人不间断巡视检查,学校上下同心协力,为“新”而动。研究院各位老师也精神饱满,同志愿者一起带领新生有条不紊地完成报到的所有程序。夜色降临,师生们服务的热情丝毫没有消减。新生们看到研究院指示牌时欣喜的目光、完成注册报到后放松的笑容,是对所有迎新工作人员最好的慰藉。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。迎新不仅关系到新生对学校、对研究院的第一印象,更是新生们一段全新旅程的开始。在师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。站在新学期的起跑线上,相信这些新鲜血液定会在大学校园里尽情绽放自己的青春,让前沿院呈现出崭新的风貌。

【 作者:文/国梦娇 黄伶俐 图/国梦娇 赵静  来源:前沿交叉科学青岛研究院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:2020政管学院迎新 | 青春“政”好,共创未来

下一条:政管学院举行2020级本科新生家长线上见面会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: