青岛校区举办校园防诈骗宣传活动

发布日期:2020-10-09 字号:  点击次数:

为有效防范校园内电信网络诈骗案件的发生,提高全体师生医务员工对诈骗分子和诈骗行为的警惕性与应对能力,10月8日中午,青岛校区保卫处协同青岛市公安局即墨公安分局刑侦大队反诈中心和鳌山卫派出所开展防诈骗宣传活动。

宣传过程中,工作人员根据近年来发生的网络电信诈骗案件以及日常工作中同学们的报警情况,系统梳理总结了十余种生活中常见且不断更新的诈骗手段,介绍了诈骗犯罪分子的惯用伎俩、作案方式以及精准识别、科学防范的技巧。活动现场,工作人员为师生发放宣传册和宣传彩页,以案说法,为师生普及防诈骗的相关知识,帮助校区师生牢固树立防骗意识,掌握防骗技巧,维护自身合法权益。

活动最后,民警同志对此次校园的防诈骗宣传和校园安全教育工作取得的成效予以充分肯定,并表示在下一阶段的工作中将继续加大工作支持力度,全力配合保卫处及相关部门,共同守卫全体师生医务员工的安全,切实保障校园的安全、稳定与和谐。

此次校园防诈骗宣传活动的成功举办,有效提升了校区师生网络诈骗防范素养,提高了校区安全保卫人员知识水平和业务能力,对切实维护校区师生生命财产安全具有积极现实意义。

【 作者:孙垚  来源:保卫处   责任编辑:赵玉洁 】