山东大学实验学校充分利用校外资源助力学生家长全面发展

发布日期:2020-11-16 字号:  点击次数:

为进一步开阔学生视野,推动家长学校建设,山东大学实验学校充分利用校外资源,助力学生与家长全面发展。

大家讲堂——海洋专家李明春先生做客山大实验学校

10月26日上午,海洋专家李明春先生和山东省海洋文化教育指导中心主任王海涛来到山东大学实验学校参观,并就学校正在建设的海洋馆提出宝贵意见。李明春先生为同学们作海洋专题讲座,并向学校赠予珍珠贝、海马、俪虾的珍贵标本,成为学校海洋馆藏资源。讲座后,校长徐晓华向李明春先生颁发校聘专家聘书。此次讲座开启了山大实验学校“海洋课程”的序章。

家长讲堂——山东大学李娟博士开展家庭教育心理讲座

11月5日晚,山东大学实验学校邀请山东大学李娟教授,举办了以“智慧父母,有效沟通”为主题的家庭教育心理讲座。李娟教授结合当下疫情现状,向家长们分享了“有效沟通”的重要性,分别给出了针对小学、初中不同学段学生的有效沟通策略。讲座后,徐晓华为李娟教授颁发聘书,聘请李娟教授为家长学校指导专家、校外心理专家。在座家长受益匪浅,收获颇丰。

今后工作中,山东大学实验学校将秉承“共享生命成长“的理念,充分挖掘校外资源,拓展校外教育空间,促进学校全面发展。

【 作者:陈亚男  来源:实验学校   责任编辑:赵玉洁 】