青岛校区举办2021年度国家自然科学基金项目政策宣讲暨申报交流会

发布日期:2021-01-10 字号:  点击次数:

1月7日下午,青岛校区举办2021年度国家自然科学基金项目政策宣讲暨申报交流会。科研处副处长王衍章主持会议。

王衍章介绍了青岛校区的科研基本概况,通报了校区2020年国家自然科学基金申请与获得资助情况。2020年校区集中受理期申报441项,获批资助118项,申请数、立项数较2019年实现大幅度增长。2020年校区获批资助国家杰出青年基金项目2项、国家优秀青年基金项目1项、重点类项目9项,在人才类项目、重点类项目等方面成效显著、亮点纷呈。王衍章表示,希望校区各科研单位高度重视、科学组织,在2021年国家基金项目申报工作中实现新突破。

科研院纵向科研项目中心主任胡大伟结合国家自然科学基金委2020年度各类项目的整体概况及山大申请与获得资助的总体情况,对比分析了校区各科研单位国家自然科学基金的申请、立项情况;围绕2021年度国家自然科学基金改革举措、政策变化、资助新格局等方面进行了解读并部署了2021年申报工作。科研院纵向科研项目中心孙婕详细介绍了2021年国家自然科学基金申报工作的具体安排和注意事项,提醒科研人员及时关注指南,尽早着手,精心准备。

环境研究院副院长薛丽坤教授、信息科学与工程学院陈杰智教授、网络空间安全学院胡思煌教授分别就NSFC面上项目、重点项目、青年项目作专题报告。三位教授围绕基金申请选题、申请书的布局构思及撰写技巧、研究内容及关键科学问题的凝练、注意事项等进行了全面细致的讲解,并结合自身申请项目的经验为与会人员提出了诸多建设性意见。报告内容丰富,重点突出,详实有据,获得感强,对国家自然科学基金申报工作具有很强的启发性、实用性和指导意义。

青岛校区各教学科研单位分管科研负责人、科研秘书、科研人员代表,科研院及科研处相关工作人员等150余人参加会议。

【 作者:文/王菁  来源:科研处   责任编辑:丁璇 】

上一条:校区领导到科研处调研指导工作

下一条:第三期齐鲁名校长跟岗研修活动在实验幼儿园举办

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: