法学院召开第三十九次学代会、第二十三次研代会

发布日期:2021-06-08 字号:  点击次数:

6月6日,法学院召开第三十九次学生代表大会、第二十三次研究生代表大会。法学院党委副书记董雪梅出席会议。

上午9时,大会在嘹亮的国歌声中开幕。法学院学生会负责人王懋祺代表第三十八届学生会作题为《厚德明法心向党,锐意进取贺百廿》的工作报告,研究生会负责人李震代表第二十二届研究生会作题为《砥砺奋进谋发展,勇毅笃行谱新篇》的工作报告。他们回顾了法学院学生会、研究生会在引领服务广大同学,助力学院建设发展及庆祝建党百年、建校百廿活动中所作出的努力与成果,并提出了下一阶段的工作构想。

开幕式后,大会第一次全体会议通过了第三十九次学生代表大会、第二十三次研究生代表大会监票人、计票人名单。学生代表们听取了第三十九届学生会主席团、第二十三届研究生会主席团候选人竞职报告,并审议通过了新一届主席团候选人名单。在第二次全体会议中,根据学院关注学生权益的总体要求,大会听取了各代表团团长对各代表团提案情况的汇报,提案内容涉及法学院基础设施建设、教学体制构建、学风建设以及民主管理等方面,为学院进一步保护学生权益、改进工作提供了思路与建议。

会上,与会代表集体学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神、《习近平总书记致中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会的贺信》及《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,对新形势下如何在党的领导下开展党团工作、守正创新有了更加深刻的认识。

闭幕式上,学生代表扈梦真代表法学院全体学生代表宣读倡议书,大会在慷慨激昂的《山东大学校歌》声中落下帷幕。

学院团委有关负责人及58名本科生、研究生代表参加会议。

【 作者:郭若宇 曲仪  摄影:徐豪 刘晓彤   来源:法学院    编辑:丁璇  】

上一条:一多书院召开第四次学生代表大会

下一条:青岛校区在“华兮体育杯”青岛高校第五届乒乓球比赛中获佳绩

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: