2021年山东大学(青岛)“六月的风”毕业歌会举办

发布日期:2021-06-09 字号:  点击次数:

6月6日晚,山东大学(青岛)第三届沙滩音乐节暨“六月的风”毕业歌会举办。活动聚焦毕业生的真情实感,传递母校关怀,展现美育风采,用歌声为2021届毕业生献上殷殷嘱托和美好祝愿。

5_副本 人.jpg

歌会在开场舞《闪耀》中拉开序幕,炫酷的舞姿、动感的旋律点燃了整场晚会的氛围。演出由“初见·欢喜好奇”“相伴·点滴记忆”“未来·奋发踔厉”三个篇章组成。分别讲述了2021届毕业生与母校初见的美好时光,对母校和师友的感恩与眷恋,勇敢追梦、奋发向上的志向与决心。表演者们以热情洋溢、形式多样的文艺演出致敬青春、感恩母校、畅想未来。整场歌会精彩纷呈,现场观众随音乐的节奏而舞动,展现出山大学子昂扬向上的青春面貌和对母校的真挚感情。

歌会上还播放了青岛校区各培养单位毕业班辅导员们的临别寄语与祝福,引起现场观众的热烈反响。歌会最终在Dream-Seeker器乐社演奏、现场观众合唱《我的山大我的家》中落下帷幕。歌声悠扬,今宵难忘,六月的风,轻轻吹拂,送毕业学子们踏上追梦的新征程。

本次毕业歌会采用线下展演和线上直播相结合的方式,直播播放量达20余万人次。来自山东大学中心校区、趵突泉校区的学生歌手,来自中国海洋大学、青岛大学、青岛理工大学等兄弟院校的部分乐队参与表演。校区学生工作部、团工委、组织宣传统战部等部门负责人出席活动。

【 作者:郭若宇  摄影:张春雨 苏柏瑜 刘晶 郭洋 张韵凌   来源:学生工作部    编辑:丁璇  】