服务地方 | 青岛即墨实验中学师生走进微生物技术国家重点实验室

发布日期:2021-07-16 字号:  点击次数:

7月13日,青岛即墨实验中学43名师生来到山东大学微生物技术国家重点实验室参观学习。

为了让学生近距离感受科学,体验科学的乐趣,本次学习设置了参观讲解以及适合中学生的实验操作项目。重点实验室教授、工程师、研究生积极参与,让中学生走进科研一线,感受科技创新的魅力,在互动中了解科学,在体验中感受科学,增进同学们对科学研究的了解,激发了同学们对科学认知和探究的强烈兴趣。

活动最后,微生物技术国家重点实验室科普宣讲团专家颜富教授作了题为“地球生命的演化”的科普报告。报告以“将过去45亿年地球上生命的演化过程浓缩成一天”为主线,以丰富多样的图片展示了“地球的产生”“单细胞生命的出现”“恐龙时代”“物种大灭绝”“人类的出现”等各个时期的相关知识,在学生心中埋下了“科学”的种子。

微生物技术国家重点实验室秉承“科技强国 科普惠民”的科学理念,以提高全民科学素质为己任,坚持文化引领、拓展社会服务格局,激发公众对微观世界的求知欲,培养青少年的科学意识。

【 作者:高雪彦  摄影:高雪彦 李媛   来源:微生物技术研究院    编辑:于光宇 丁璇  】