党史学习教育 | 党工委(校长)办公室、国际事务办公室党支部开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-17 字号:  点击次数:

7月16日下午,党工委(校长)办公室、国际事务办公室党支部开展支部专题学习,青岛校区党委工书记孔令栋以普通党员身份参加活动。党支部书记宋作标以“‘学史力行’怎样行”为题,讲授党史学习教育专题党课。

宋作标从“在听从中央号令上雷厉风行”“在岗位履职尽责上身体力行”“在为群众办实事上坐言起行”“在提升自身修养上厉言峻行”四个方面入手,结合党在革命、建设和改革不同时期的历史实践,就如何彰显初心使命、逐梦教育强国、奋进复兴征程,切实做到“学史力行”作了学习体会与经验分享。他强调,参会党员要始终坚持党为人们服务的宗旨,向优秀党员学习,提升自身党性修养,落实为群众办实事要求,全面助力服务主导型校区建设。随后,国际事务办公室柳杨结合香港回归历程分享了党史教育学习体会。

孔令栋表示,学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节,要做到学史力行,就要立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,朝着党确立的伟大目标奋勇前进。他强调,我们要坚定理想信念,弘扬光荣传统,担当时代使命,将伟大建党精神贯穿到支部建设中,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,只争朝夕,追求卓越,为建设中国特色、山大风格、世界一流大学作出新的更大的贡献。

国际事务办公室常务副主任宋春玲及党工委(校长)办公室、国际事务办公室全体在青党员参加活动。

【 作者:褚雷  摄影:楚艳娜   来源:党工委(校长)办公室 国际事务办公室    编辑:韩若彤 丁璇  】

上一条:法学院举办2021年全国优秀大学生云端夏令营活动

下一条:党史学习教育 | 财务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: