法学院召开暑期学生实践实习安全工作会议

发布日期:2021-07-19 字号:  点击次数:

7月15日,法学院2021年暑期学生实践实习安全工作会议于线上进行。法学院党委副书记邹永厚与全体辅导员参会,学院暑假社会实践团队、党建立项团队以及实习团队全体成员和各班班长、团支书到会学习。会议由学院团委副书记曲仪主持。

鉴于当前的疫情防控与安全形势,邹永厚强调实践实习期间应严格落实防疫要求,绷紧疫情防护安全底线;针对夏季自然灾害易发以及各地交通、财产安全事故频现等情况,各团队成员应严格落实“非属地、必线上”原则和“每日安全打卡”制度,活动期间安全意识先行,遇到问题合理处置,及时报告;同时,预祝各实践实习团队在保证安全的前提下取得良好效果,提升本领,奉献社会。

法学院辅导员、团委委员付聪带领各团队成员一起学习了《2020-2021学年学生暑期社会实践安全明白纸》,就疫情防控、政治形态和意识形态安全、信息和财产安全、食宿安全以及实践形象等方面进行具体指导解释,重点强调了健康状况及时汇报、避免夜间出行以及购买保险保障等问题,突出了“安全第一”的实践要求,指导各团队成员集中学习了防溺水、防诈骗、应急救护等安全知识。

本次会议强调了学生校外实践实习的多方面安全注意事项,旨在提高学生实践实习过程中的安全意识,保障相关活动安全有序地进行。学院将继续对留校、参加实践实习活动等各类学生群体进行安全教育和督促,对学生安全工作紧抓不懈,警钟长鸣。

【 作者:袁小帅 杨四樑 曲仪  摄影:袁小帅 杨四樑   来源:法学院    编辑:王晓松 丁璇  】