党史学习教育 | 保卫处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-19 字号:  点击次数:

7月15日,为进一步严肃党内生活,提升党支部的战斗力、凝聚力、向心力,保卫处党支部按照党史学习教育有关要求,召开专题组织生活会,开展民主党员评议和上党课活动,党支部书记李修荣主持会议。

保卫处党支部高度重视此次会议,在会前制定了《保卫处党支部党史学习教育专题组织生活会工作方案》,明确会议主题,组织专题研讨,开展党员间谈话,为组织生活会的开展做了扎实的准备。

组织生活会上,李修荣代表支部委员会进行发言,介绍上半年党支部工作开展情况,通报支委会检视问题情况,并进行了批评与自我批评。全体党员逐一发言,分享学习体会,交流学习方法,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评,做到不遮不掩,敢于揭短谈问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。李修荣要求,会后支委会和支部每一位党员要针对查摆出来的问题,明确整改事项、整改措施和整改时限,列出问题清单,作出整改承诺,做好校区安保服务工作。

民主党员评议后,李修荣开展以“增强忧患意识,勇于战胜风险挑战”为题的专题党课。他以实际案例为切入点,从现场处置、心理疏导、安全教育、舆情管控、保护现场等多个方面,讲述了校园突发事件的处理方法和注意事项,提出了对以后处置安全突发事件的启示与思考,并强调了“以人为本、安全第一、防范为主”的工作思路。

会后,全体党员纷纷表示,将在下一步的工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守护好校园安全。保卫处全体党员和入党积极分子参加了本次专题组织生活会。

【 作者:孙垚  摄影:段德玺   来源:保卫处    编辑:王晓松 丁璇  】