市北区区委书记张新竹到国际创新转化示范基地调研指导工作

发布日期:2019-11-12 字号:  点击次数:

11月11日上午,青岛市市北区区委书记张新竹一行到国际创新转化示范基地(以下简称基地)调研指导工作。市北区区委常委、市北区区委办主任高波,国际创新转化示范基地主任刘振一同调研。

张新竹在听取基地工作汇报后表示,基地工作质效提升明显,发展态势良好,克服了诸多压力和困难,取得了不少成绩,值得肯定。当前,全区经济发展和各项事业建设进入新时期,面临新挑战,也蕴含着新机遇和巨大潜力,这对基地工作提出了新任务、新要求,要充分发挥国际航运贸易金融创新中心核心区产业发展智库的平台优势,助力国际航运贸易金融创新中心核心区快速提升优化。

对于下一步工作,张新竹强调,一是要继续坚持围绕全区建设国际航运贸易金融创新中心核心区的大局开展工作,提高工作标准,进一步加强宣传、树立形象;二是要充分发挥山东大学在人才、信息、平台、资源等方面的优势,在制度创新、产业规划和导入、产业招商、项目评估、创新资源集聚转化、人才引进培养、国际交流合作等方面为国际航运贸易金融创新中心核心区提供“外脑”和高端智库支持,不断引进优秀项目,通过举办创新大赛等形式不断培养创新型人才;三是要聚焦基地B区改造,后期市北区相关经济部门会在此助力核心区发展以及国际创新转化学院的建设;四是要坚持凝神聚力,在市北区区委的统筹协调下,进一步加强和改善基础设施建设,增强融合发展能力,为各项工作健康可持续发展奠定坚实基础。

区科技局、财政局、大数据局、招商促进中心、城发集团,国际创新转化示范基地等相关负责人参加调研。

【 作者:于晓琪  来源:国际创新转化学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:法学院与淄博市中级人民法院院校共建协议签约暨教学科研实践基地揭牌仪式举行

下一条:海信集团访问青岛校区座谈山大开放周活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: