鳌山县域发展论坛聚焦即墨民营经济发展

发布日期:2019-12-03 字号:  点击次数:

11月29日下午,山东大学县域发展研究院和中国共产党青岛市即墨区委员会党校在区委党校会议室举办了2019年第二期鳌山县域发展论坛:“聚焦即墨民营经济发展:机遇、现状、挑战”,深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神指示,积极践行山东大学“服务山东”的新理念。县域发展研究院副院长段昊主持会议。

会上,四位专家和两位政府部门相关负责人分别围绕“产业品牌化对民营经济的启示”“地区文化、人才对民营经济的影响”“即墨民营经济的短板”“如何从工信局工作视角壮大民营经济攻势”以及“知识产权创造运用+品牌培育+信用监管”几个方面对即墨民营经济的发展状况进行了分析、探讨。即墨区政府政策研究室、财政局、发展和改革局的同志也分别就本单位具体工作实践从促进民营经济发展的视角谈了相关工作举措和工作计划。段昊表示,即墨当前处在新旧动能转换的关键时期,既取得了一定成效,也面对巨大挑战。研究院在关键时期更要发挥好智库作用,与各职能部门保持长期沟通交流,以便更好的服务即墨。

即墨民营经济发达,此次研讨会邀请专家和部门深入剖析民营经济面临的问题,对即墨民营经济长远健康发展具有重要意义。即墨区工业和信息化局、市场监督管理局等相关单位人员参加研讨会。

“鳌山县域发展论坛”是研究院做好智库咨询服务即墨的重要平台,是高校专家学者与地方政府交流思想的重要渠道。未来,研究院将不断提升“鳌山县域发展论坛”的质量,扩大邀请专家学者的范围,并邀请相关企业参与,打造县域智库论坛的高端品牌。

【 作者:文/徐琳 图/邵晓燕  来源:县域发展研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛市科技局农业与社会发展科技处到青岛校区调研

下一条:法学院与淄博市中级人民法院院校共建协议签约暨教学科研实践基地揭牌仪式举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: