青岛市邮轮人才培训基地揭牌仪式在国际创新转化示范基地举行

发布日期:2019-12-21 字号:  点击次数:

12月20日下午,青岛市邮轮人才培训基地揭牌仪式在山东大学国际创新转化示范基地(以下简称基地)举行。山东大学国际创新转化学院副院长乔岳、青岛市文化和旅游局副巡视员王淑娟共同为培训基地揭牌。青岛市市北区文化和旅游局副局长张娜、青岛朝中航运有限公司负责人胡寅清等人出席揭牌仪式。国际创新转化学院办公室主任、EDP中心主任郑海涛主持揭牌仪式。

仪式上,王淑娟在致辞中简要介绍了青岛市邮轮旅游的发展状况及奖励政策,表示要积极发挥青岛港的地域以及产业优势,大力推动邮轮旅游行业的发展。

乔岳介绍了国际创新转化学院的整体情况和工作重心,表示国际创新转化示范基地作为学院发展的重要载体,将依托国内外优质资源,落实山东省委推进海洋强省建设的要求以及省委常委、青岛市委书记王清宪关于高起点科学规划设计建设国际邮轮母港区的部署,推动高质量发展的“海洋攻势”,积极发挥国际航运贸易金融创新中心核心区产业发展智库的平台优势,在青岛市文化和旅游局、青岛市市北区政府的大力支持下,共同建设好青岛市邮轮人才培训基地,创新办学体制机制,校企合作开展山东省邮轮人才系列培训活动,培养多层次、高素质、国际化的邮轮优秀人才,为山东省及青岛市发展邮轮产业提供智力保障。

国际创新转化示范基地相关工作人员参加了有关活动。

【 作者:文/于晓琪 图/罗静  来源:国际创新转化学院   责任编辑:荆子曌 】