韩国延世大学中国研究院代表团访问公共治理研究院进行学术交流

发布日期:2019-12-20 字号:  点击次数:

12月18日,韩国延世大学中国研究院访问公共治理研究院进行学术交流。公共治理研究院副院长刘琳、亚太研究所杨鲁慧教授,延世大学中国研究院常务副院长韩硕熙、金龙淳高级研究员、金东灿研究员出席座谈会。

40BE7

座谈会上,刘琳介绍了公共治理研究院的发展历程、主要学术活动、科研成果以及山东省综合社会调查(SGSS)工作开展情况及相关成果。韩国延世大学代表团对研究院的科研工作和调研成果给予充分肯定。韩硕熙希望双方加强联系与沟通,建立长期合作机制,积极推进科研学术、师生互访等方面的交流合作。金龙淳教授希望在今后的合作中加强彼此的认识和了解,通过以量化研究为基础的社会科学研究,进一步推进学术合作。杨鲁慧教授针对双方未来的合作方向提出建议,表示双方有良好的合作意愿,可以由易到难、由简到繁逐步深化和扩大合作的深度和广度,有效沟通双方需求,保证合作的顺利开展。政管学院俞少宾老师针对目前公共治理研究院调研的开展情况,对于合作的可行性和具体操作提出了建议。政管学院博士后流动站程小花博士后认为,双方可以在韩国的中国研究以及在华韩国企业研究方面加强合作。

座谈结束后,延世大学中国研究院一行还参观了青岛校区图书馆及青岛校区建设规划沙盘。

延世大学位于韩国首尔,创建于1885年,办学历史悠久,是一所世界一流顶尖研究型综合大学,为韩国BK21工程卓越高校,环太平洋大学联盟、东亚研究型大学协会成员,是韩国公认最著名的三所大学之一。2019CWUR韩国综合大学排名位列第2位,2020QS世界大学排名中位列第104位。

【 作者:文/杨艺乔 图/李坤实  来源:公共治理研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛市邮轮人才培训基地揭牌仪式在国际创新转化示范基地举行

下一条:环境学院科技支撑泰和水处理公司深交所上市

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: