台湾成功大学、嘉南药理大学代表团访问青岛校区

发布日期:2019-12-23 字号:  点击次数:

12月13日,台湾成功大学化学工程系黄耀辉教授、台湾嘉南药理大学环境资源管理系卢明俊教授、嘉南药理大学两岸事务处主任叶仲超访问青岛校区并作学术报告。

青岛校区相关部门负责人宋春玲介绍了青岛校区的建设情况、发展规划以及学科设置等内容,希望双方加强沟通,增进了解,拓展两岸高校之间的学生交流和科研合作。环境科学与工程学院党委书记王曙光表示,两所高校代表团访问青岛校区有助于加强两岸环境科学领域学者之间的交流,期待双方进一步开展学生交换、学者互访等形式的交流。叶仲超表示,此次来访对青岛校区的建设情况有了更深的了解,取得了非常宝贵的考察材料,访问结束后将积极向本校学生介绍山东大学,帮助他们了解山大的发展情况。

访问期间,代表团还参观了青岛校区图书馆、校区规划建设展示沙盘等。校区相关部门、环境科学与工程学院有关负责人及部分学者参加交流。

台湾成功大学是中国台湾南部的顶尖综合性研究型大学,是台湾地区著名的综合性研究型大学、台湾地区四所老牌大学之一、台湾地区综合大学系统成员之一。

嘉南药理大学是目前台湾地区设有药学系的7所大专院校之一,学校秉持“真实”的校训,设有药理、民生、人文暨资讯应用、环境永续、休闲暨健康管理等5大学院、27个系所。

【 作者:柳杨  来源:青岛校区   责任编辑:荆子曌 】

下一条:青岛市邮轮人才培训基地揭牌仪式在国际创新转化示范基地举行