服务地方 | 青岛校区助力即墨区农业科技发展

发布日期:2021-07-06 字号:  点击次数:

7月5日,即墨区科技局一行到青岛校区调研,就促进即墨区农业科技领域发展,推进乡村振兴,构建产学研融合的农业农村科技创新联盟与山东大学生命科学学院科研教师代表及青岛校区科研处相关负责人进行座谈交流。

青岛校区科研处副处长王衍章就组建山东大学—青岛农业科技生态园的建设背景、运作模式、建设目标、推进计划进行了介绍,并结合山东大学县域发展研究院对即墨区进行的调研和评估,提出了加强现代化科技扶农攻坚,形成优质、高效、充满活力的现代农业产业体系,促进科技与产业深度融合,对标先进、聚力发展,在未来建设农业科技示范基地、产学研实验基地、大学生教研基地等配套基地,加速科技转化,扶持一批新农科技企业、培养新一代职业农民的工作目标。

生命科学学院副院长、青岛市科技创新领军人才周传恩教授等8位科研教师阐述了在植物、动物、生态领域开展业务研究的详细需求并说明了所面临的困难。

即墨区科技局农业科技主要负责人宋作尧介绍了即墨区农业科技发展政策和需求现状,并同与会科研教师进行了充分交流。他表示,山东大学提出的“一个技术依托、二个发展重点、三个紧密结合、四个科技带动、五个配套基地”的园区打造方案对即墨区的农业科技发展具有重要意义,即墨区诚挚欢迎项目落地;即墨区科技局将全力引导扶持生态园建设,为校地合作做好“红娘”。

会后,宋作尧、王衍章、周传恩等就加快项目研究基地、小试中试基地、产业化一体公共开放平台建设的详细推进方案进行了深入细致的讨论。

【 作者:孔晓飞  摄影:赵曜   来源:科研处    编辑:丁璇  】

上一条:法学院在山东文衡科技股份有限公司建立教学实践基地

下一条:青岛校区与中国人民解放军91040部队签署军校共建协议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: