新闻排行
文化校园

博雅教育系列讲座第五期“绷紧安全弦”公共安全知识讲座举办

发布日期:2021年11月23日    点击次数:

11月18日,博雅教育系列讲座第五期“绷紧安全弦”公共安全知识讲座在振声苑举办。本次讲座由共青团青岛蓝谷管理局委员会、山东大学青岛校区一多书院、山东大学政治学与公共管理学院主办,青岛蓝谷人才服务有限公司承办,青岛星火亦燃志愿服务队协办。蓝谷管理局团委委员、蓝谷人才服务有限公司副总王钟德,市北区青联委员、青岛星火亦燃志愿服务队队长张祎然,一多书院副院长、政治学与公共管理学院党委副书记桑伟林等出席活动。

张祎然介绍了星火亦燃志愿者服务队的创队及队伍救援经历,分享了自己的公益经验,强调了CPR心肺复苏技术的实践必要性和重要性。星火亦燃志愿者服务队培训员华龙讲解了应急救援技能,邀请在场同学现场模拟海姆立克急救法(气道梗阻急救法),并模拟了多种不同情境下的胸部冲击法和自救法。华龙详细讲述了CPR心肺复苏技术理论知识及具体操作步骤,使用人形模型进行演示。张祎然讲解了半自动体外除颤仪(AED)的原理,并使用AED模拟机进行操作分析。讲座现场进行了急救实操演练,在培训员的指导下,同学们学习使用半自动体外除颤仪。

讲座中,现场同学专注认真,积极配合,展现出对急救知识学习的高度热情,踊跃跟随培训员进行模拟实践操作。讲座增强了同学们的安全保护和应急处置意识,提高了同学们面对公共安全突发事件应迅速反应、妥善处理的能力。

一多书院博雅教育负责人、书院部分同学参加活动。

【 作者:谢子静 孙一昊   摄影:一多书院学生会    来源:政治学与公共管理学院     编辑:曹一潼    】

相关阅读

读取内容中,请等待...