新闻排行
文化校园

法学院学子获第十九届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛亚军

发布日期:2021年12月01日    点击次数:

11月27日至30日,第十九届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛在清华大学举行,山东大学法学院学子一路过关斩将挺进决赛,荣获亚军。

本届赛事共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学等高校的40支队伍参赛。山东大学代表队由法学院于永宁副教授任指导教师,2018级本科生赵清宇任领队,队员包括2018级本科生张粲、朱锐新,2019级本科生李丹丹、杜佳唯、卢柯杉、徐佳逸、钟行,2020级本科生陶雨晴、仲凯、池江南、沈新宇等。在历时三个月的备赛过程中,指导教师悉心指导,往届“理律杯”赛事老队员积极参与模辩、助力备赛,参赛队员们齐心协力、精益求精。从小组赛到复赛、半决赛,再到决赛,队员们以扎实的功底、机敏的反应、默契的合作和自信的风范充分展现出法学院学子的风采。

作为法学实践教学的重要形式,法学院积极组织学生参与“理律杯”等全国顶级模拟法庭赛事并取得了优异成绩。学院将继续从制度建设、队伍建设等多方发力,促进学生法律问题思辩及法庭辩论活动的研究与精进,提高学生处理法律实务的能力。

【 作者:赵清宇   摄影:赵清宇    来源:法学院     编辑:孙海涵 丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...