新闻排行
文化校园

山大学子参加第十七届中国模拟联合国大会

发布日期:2021年11月14日    点击次数:

近日,由中国联合国协会主办、外交部国际司支持、电子科技大学承办的第十七届中国模拟联合国大会(The 17th China National Model United Nations)举办。山东大学荣获“最佳组织奖”,山东大学政治学与公共管理学院本科生殷晨浠、孙一昊,外国语学院本科生曲子寰、张潇文,东北亚学院本科生孔勐勍,翻译学院本科生顾佳乐作为代表参加活动,政管学院本科生王朔担任会议主席。

本次大会主题为“书写青年人生华章,构建人类命运共同体”,共有来自全国100多所高校的400余名学生代表、大会观察员与指导教师参加。大会旨在向高校青年学生宣传联合国理念,普及联合国知识,培养热爱祖国、具有国际视野和参与全球治理能力的高素质复合型人才。

政治学与公共管理学院本科生王朔参与大会开幕式(后排右五)

受到疫情影响,本次中国模拟联合国大会在线上举行。大会下设世界卫生组织、联合国开发计划署、世界贸易组织、联合国教科文组织、联合国难民署、联合国气候变化大会等6个联合国机构,并设立主新闻中心。殷晨浠、孙一昊作为俄罗斯代表,孔勐勍作为沙特阿拉伯代表就“消除贫困和可持续发展”议题参与联合国开发计划署会场的讨论,张潇文、曲子寰作为法国代表、顾佳乐作为海地代表就“气候变化和环境保护”议题参与联合国气候变化大会会场的讨论。通过多轮演说辩论、立场陈述、场下磋商、文件撰写,山大学子坚决维护代表国家利益,及时推进会议进程,贡献全球治理解决方案,在中国模拟联合国大会的舞台上展现了山大人的青春风采、学术能力与国际视野,圆满完成各项会议任务,得到评委们的一致肯定和高度赞扬。

【 作者:王朔   摄影:电子科技大学 王朔    来源:政治学与公共管理学院     编辑:胡月 丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...