新闻排行
文化校园

生命科学学院举办“生动一夏”趣味运动会

发布日期:2022年04月28日    点击次数:

为丰富学生课余生活,进一步落实“五育并举”,促进学生全面发展,4月24日,生命科学学院在青岛校区田径场举办“生动一夏”趣味运动会。学院全体本科生根据疫情防控要求分批次参加活动。

“生动一夏”趣味运动会本着集体参与、全员参与的原则,在上年度基础上创新性地开设了智传呼啦圈、同心协力走、羊角球接力、指压板竞速、速拼字母卡、拔河、八字跳绳、男女混合接力等八个趣味运动项目。活动以班级积分为牵引,充分调动各个宿舍的积极性,鼓励更多同学走出宿舍、走向操场、融入集体、挥洒活力、强健体魄。智传呼啦圈项目中,参赛队员们在奔跑的同时转动呼啦圈,充满乐趣地奔向终点;同心协力走项目中,同学们把控节奏,手挽手、肩并肩,奋勇争先;速拼字母卡项目中,同学们默契配合,为了班级的胜利拼尽全力;男女混合接力项目中,同学们喊着口号,齐心协力、步伐一致地奔向终点;作为全场最受欢迎的项目,拔河项目现场加油声此起彼伏,同学们为了团队荣誉,全力以赴,奋力拼搏,将现场气氛推向了高潮。

“生动一夏”趣味运动会自2018年开始举办,五年来深受全院学生欢迎,不仅是学院逐步推进“五育并举”融合发展的重要举措,更日益成为学院师生工作学习之余交流沟通、锻炼体魄、愉悦身心、增强凝聚力、展示班级良好风貌的品牌体育活动。下一步,生命学院将不断拓宽活动覆盖面和参与度,在巩固与提升活动特色的基础上,进一步打造学院体育美育新品牌。

【 作者:孙圣杰   摄影:何嘉乐 唐希米 李天润 李铖 苏杭    来源:生命科学学院     编辑:郑舒泽 刘璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...