新闻排行
文化校园

“羽”乐同享四院联合羽毛球沉浸赛顺利举行

发布日期:2022年05月30日    点击次数:

5月28日至29日,“羽”乐同享四院联合羽毛球沉浸赛在风雨操场成功举办。本次活动为前沿交叉科学青岛研究院、海洋研究院、文化遗产研究院、光学高等研究中心四院广大羽毛球爱好者提供了优质的交流平台,旨在鼓励老师同学们在学习科研之余增强身体素质,丰富课余生活,增进师生感情,全面提高综合素质。比赛共吸引了四院共计98名师生参与包括男双、女双、混双、3v3表演四个大项。

首个比赛日上午进行的是女双与混双的小组赛。女双选手们在密集的比赛中,充分展现出优秀的体力与基本功,欢乐的笑声不断,既锻炼了身体,也享受了羽球的独特魅力。混双比赛选手们相互鼓励,诠释着友谊第一,比赛第二的体育精神,这也是本次比赛举办的初衷与宗旨。

下午的男双小组赛将比赛活动推入了高潮。在竞争尤为激烈的B组,有一对师生组合令人瞩目,学生胡栩瑞主司后场球,回球精准干脆,扣杀颇具力道;姜波教授技术细腻,放小球、勾对角,网前机会绝不放过,技巧收放自如。明确的分工以及高超的技巧让他们成功以小组第一的身份在强敌环伺的B组突围。赛后,文化遗产研究院姜波教授在采访时表示对自己的表现很满意,同时也对胡同学的表现表示高度赞扬,认为两人配合默契,互相在比赛中学习、成长。

第二天决赛日的争夺可谓扣人心弦,晋级淘汰赛的选手共同奉献了精彩的表现。决赛之前,进行了3v3表演赛,这种创新式的比赛将羽毛球的竞技性与娱乐性进一步结合,给选手们带来了独特体验。

最终,“羽”乐同享四院联合羽毛球沉浸赛在掌声与欢笑声中落下帷幕。男双冠军由跨院师生组合张亚盟、苟兴瑞夺得;海洋研究院姚越、赵小涵获得女双冠军;混双冠军则归属教师组合张杨、房常峰。

比赛的圆满成功,同样离不开组织人员和志愿者两天的辛苦付出,姚艳琪同学作为本次活动的志愿者,认为学到了很多关于羽毛球运动和比赛的相关知识,增长了见识,也感受到了参加活动的老师同学们积极向上的活力。

本次比赛丰富了老师同学们的业余生活,提高了身体素质,营造了积极向上的氛围,也为更好地完成科研学习任务提供了有力保障,在学校与学院领导的关心和支持下,未来将会组织更多参与范围广泛的体育活动,展现四院师生努力拼搏、不断进取的精神面貌。

【 作者:范寅峻   摄影:孟炯 徐春雨    来源:前沿交叉科学青岛研究院     编辑:隋杰卿 刘璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...