青岛校区基建处工作者徐强

发布日期:2020-04-28 字号:  点击次数:

早上,一进校门,我就去了校园北区湿地公园,先看了现场的养护状况,叮嘱养护队伍加强对草坪的养护,随后又与施工队伍确定了移栽雪松及其他花灌木的位置,经过反复确认才最后确定。校园里的花草树木茂盛生长,似乎没有受到疫情的丝毫影响。

“冬去春来,百花盛开”,要经历夏秋冬才能等来一个充满生机的春天。2020年的春天,和以往的春天并不太一样,校园里缺少了学生的嬉闹游玩,但大自然并不会因此而改动。只要阳光明媚,百花就会争相开放。

在这个特殊的春天里,我们不会因为疫情而退缩脚步。老师和同学们相约在网络课程中见面,青岛校区的建设也在持续进行着。在疫情防控期间,学生公寓S11、S13建筑工程项目,我们按照政府和学校有关要求,精准制定了疫情防控复工方案,对疫情防控、安全生产、质量管理、工期安排等方面措施严格落实,有序施工,为秋季学期迎接新生入住全力前进;青岛校区综合体育馆工程项目,基建处主动担当、有序有力地抓好疫情防控与基建复工,制定综合体育馆工程项目防疫防控复工方案,并加强管理,督促综合体育馆项目组等各参建单位严格遵守防疫防控相关工作规定,科学加强施工组织,做到防疫工作与施工进度“两手抓”,力争2020年10月前完工,为学校百廿校庆献礼;博物馆展陈工程也严格按照疫情防控方案与复工进度,安排部署开工复工;青岛校区绿化工程做到疫情防控和绿化养护两不误,在有限的春季植树的时节中,种植苗木200余棵。

每年的三四月份,正是赏樱的好时节。青岛属于季风气候与海洋气候,春季回暖缓慢,所以校区的花总是比济南迟一些绽放。校园北区种植了先花后叶的早樱、花叶同步的晚樱共计7000余棵,樱花的花期较短,校园的早樱已经落红。但随着谷雨时节的一波降温,再加上春雨滋润,延缓了晚樱盛放的脚步,校园里的重瓣晚樱正在盛放。除此之外,校园内的丁香、海棠、碧桃、牡丹、棣棠等花灌木都在展现着最美丽的姿态。

四季轮回,这个春天如约而至,她不会因为新冠疫情而迟到,我们也不会因为疫情而退缩。在迎接百廿校庆之际,我们要努力克服疫情影响,创新思维方式,变挑战为机遇,把压力当动力,继续加强校园文化设施建设和条件建设,使校区的条件保障工作再上台阶,为学校“双一流”建设出力。

【 作者:徐强  来源:基建处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:“书记有约”青春分享会参加者孟鑫

下一条:青岛校区学工部部长宋作标

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: