“添翼工程”青岛校区学生负责人 马佳惠

发布日期:2020-12-28 字号:  点击次数:

坐在略显昏暗的宿舍里,终于将所有工作都安排好。轻轻合上电脑的一刻,感到了久违的轻松。

“添翼工程”这四个字,几乎贯穿了我的整个大学生活。想起了大一的时候,参与“添翼工程”的课程,收获良多,于是想要加入这个团队,一起为同学们服务。面试的竞争很激烈,30多人只会有两人留下。很幸运,我成为了其中之一。大二一年,我都在这个大家庭中感受着温暖,和伙伴们一起为同学们带来更好的课程。

在今年,我成为了“添翼工程”青岛校区的学生负责人。在青岛校区,还有许多支展翼计划学生团队,这些团队一起为同学们服务。角色的转变带来了更多的责任和更艰巨的挑战。从组织纳新到一起团建,从与企业联系合作到课程顺利开展,从组织招生到下发结业证书,每一步我都亲力亲为,和成员们一起开办了更多更好的课程。

回望这一整个学期,我们新开展了雅思培训、公务员培训、办公软件培训和心理学辅导四门课程,很多同学都积极报名参与了我们的课程,“添翼工程”的课程受到了普遍欢迎。受今年疫情影响,开设的8门课程中有6门课程都无法在线下开展,如何做好线上签到、线上学习,成为了今年工作开展的主要问题之一。在团队内部不断开会讨论,课程开展时不断交流、总结经验之后,我们找到了一套行之有效的办法,应用在开设的课程中,圆满顺利地完成了本学期的课程开设与完结。

课程结束后我们进行了问卷调查。“添翼工程的课程非常实用,期待解锁更多好的课程”、“我想要出国深造,但出国和英语学习的费用对我的家庭来说都不是一笔小数目。参与雅思课后让我的英语水平有了很大的提高,也更加坚定了我出国的决心”、“心理学辅导课的老师好温柔,课程负责人也好可爱。在这门课程中,我学会了如何肯定自我,欣赏自我。每个人都是独一无二的,我不会再苦恼和焦虑了”,看到问卷反馈中的这些回答,感慨颇多,觉得自己的付出都是值得的。只要同学们能够在我们的课程中有所收获,“添翼工程”能被更多的同学熟知和喜爱,我们就有信心有动力将“添翼工程”做得更好!

感谢添翼,给了我这个为更多同学谋福利的机会;感谢添翼,让我遇到了这些志同道合的伙伴;感谢添翼,让我的大学更加充实!我们将努力为大家带来更好的课程,一起期待更好的“添翼工程”!

【 作者:生命科学学院2018级本科生 马佳惠  来源:学工部   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:疫情防控志愿者 景冠彤

下一条:国家宪法日活动参加者 胡茂柏

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: