校园新闻
疫情冲击下的俄罗斯经济形势与中俄经贸合作

发布日期:2020-12-16 字号:  点击次数:

讲座题目:疫情冲击下的俄罗斯经济形势与中俄经贸合作

讲座时间12月17日19:00-21:00

讲座地点振声苑E102

主讲人:徐坡岭,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯经济室主任,中国社会科学院“一带一路”研究中心副主任,中国世界经济学会常务理事,主要从事世界经济理论和国别经济研究,研究方向为开放经济宏观经济学和俄罗斯经济;出版专著多部,主持完成国家社科基金项目《俄罗斯“强国战略”的经济内涵及对中俄经贸关系影响研究》和教育部基地重大项目数项,目前主持两项国家项目和一项中国社会科学院创新工程项目的研究,在《世界经济与政治》《国际经济评论》《俄罗斯东欧中亚研究》《世界经济研究》《社会科学》等学术期刊上发表论文100余篇。

主持人:马风书  山东大学政治学与公共管理学院教授

讲座内容:世界经济的长期走势及疫情冲击对世界经济走势的影响。全要素生产率的决定性影响与疫情冲击带来的挑战;俄罗斯经济在疫情冲击下的表现。增长、稳定、就业与内外部均衡的基本状况。对外贸易与中俄贸易在疫情冲击下的表现;疫情冲击下俄罗斯经济危机的性质及下一步走向;俄罗斯抗疫反危机政策的性质、内容及对俄罗斯未来经济走势的影响;中俄经贸合作的基本经验与未来合作的重点方向。

主办单位山东大学政治学与公共管理学院

389E6

【 作者:  来源:政治学与公共管理学院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:问卷调查研究设计:以机关内外部程序正义为例

下一条:鳌山公共事务论坛:在实际生活中遇见研究问题

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: