环境学院举办“百廿山大,志愿先行”主题团日暨升国旗活动

发布日期:2019-12-23 字号:  点击次数:

12月23日上午7点,环境科学与工程学院团支部、环境研究院团支部在青岛校区图书馆育贤广场举行了主题为“百廿山大,志愿先行”的主题团日暨升国旗活动。环境学院全体辅导员以及环境学院、环境研究院的团员代表参加活动。

在环境研究院2019级硕士、环境研究院团支书韩亚楠的主持下,升旗仪式正式开始。青岛校区国旗班身着正装,迈着矫健的步伐,迎着朝阳,护送国旗入场。国旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。现场师生向国旗行注目礼,跟唱国歌,现场气氛庄严而肃穆。

随后,博士生团员王均杰同学在国旗下分享了自己支教志愿的经历,号召同学们积极投身于志愿服务中去,推动山大志愿服务文化,更好地引导师生为他人送温暖、为社会作贡献,使“我为人人、人人为我”在山大蔚然成风。2019级研究生王浥铭同学向大家分享了第八期“青年大学习”的学习心得,鼓励大家积极学习团课内容,把握青春,提升自身素质修养,做一名有志青年。

此次活动的举办,激发了同学们志愿服务的活力,彰显了山大志愿文化的魅力,增强了同学们投身志愿服务的热情。环境学院一直以来秉承“志愿育人”的优良传统,积极鼓励广大同学参与社会实践、志愿服务,将自身的专业知识更好地与现实生活相结合,增强服务社会、勇担责任的使命感。

【 作者:文/王均杰 李紫薇 图/闫旭  来源:环境学院   责任编辑:荆子曌 】