政管学院本科生党支部开展“强院兴校”主题党日活动

发布日期:2020-03-26 字号:  点击次数:

3月25日晚,政管学院本科生党支部通过线上会议开展“强院兴校”主题党日活动。大家在前期个人自学的基础上,就以下三个问题进行了深入交流:我为“强院兴校”建言献策;深入学习十九届四中全会精神心得体会;大学生党员如何为抗击疫情作贡献。

在我为“强院兴校”建言献策的讨论中,马天一同志认为“强院兴校”一是学院要主动,“强院”的核心是通过深化“放管服”改革,从“要我发展”向“我要发展”转变,以学院能力的提升带动学校整体办学水平的提升;二是校院要互动,实施强院兴校行动,关键在于理顺学校和学院之间的关系,减少组织内部的博弈和内耗,使二者互为支撑、互相促进。

在再次深入学习十九届四中全会精神后,秦水莲同志带领党支部成员回顾了十九届四中全会《决定》中总结的我国国家制度和国家治理体系具有的13条显著优势,肖峰、陈杰等同志分别梳理了这13条优势在我国抗击新冠肺炎疫情中的具体体现,表示在党的统一领导下,全国上下一盘棋,将各地医疗资源、生活物资统一支援湖北,众志成城,集中力量打赢疫情阻击战,由此可见,党的领导是中国特色社会主义的最大优势,同时通过把成就和经验制度化,可以更为有效地应对“新时代”和“大变局”,为以中国之制支撑中国之治、以中国之治应对时代之变提供制度支撑,为世界提供中国智慧和中国方案。

在大学生党员如何为抗击疫情作贡献上,李晓阳、许宁等同志积极同家长亲属沟通,帮助大家正确认识和看待疫情,获取正确信息,积极辟谣,同时报名社区党员志愿服务队,帮助社区工作人员开展走访、排查和值班工作,以实际行动为抗击疫情作贡献。他们表示,要增强“疫情就是命令”的思想自觉,充分认识到严峻疫情就是对党性的考验、对初心的拷问,真正做到在大是大非面前不含糊、在矛盾冲突面前不躲避、在危机困难面前不惧怕、在歪风邪气面前不退缩。

最后,党支部全体同志一致表示,在党的统一领导下,广大党员和群众团结起来,必将取得这次战“疫”的胜利,经过此次“大考”,中国特色社会主义制度和国家治理体系将更加完善,同学们也必定会再次成长。

【 作者:刘宏羽  来源:政管学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:计算机学院举行“传承五四精神 练就过硬本领”主题兴趣引导课

下一条:青岛校区学子制作原创《逆行的背影》MV致敬“最美逆行者”

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: