青岛校区学子制作原创《逆行的背影》MV致敬“最美逆行者”

发布日期:2020-03-24 字号:  点击次数:

一场疫情凝聚起社会各界的力量,他们义无反顾,逆行而上,奔赴一线,与新冠肺炎展开了一场没有硝烟的战斗。为表达对抗疫一线工作者的崇高敬意,山东大学舜歌合唱团艺术指导吴可畏老师创作了抗疫歌曲《逆行的背影》。

3月23日,由青岛校区校园十大歌手演唱,青岛校区大学生艺术团编排原创舞蹈,共同制作的《逆行的背影》歌曲MV正式上线,代表校区学子致敬“最美逆行者”,感谢他们的救死扶伤,迎难而上,致敬他们的挺身而出,无私奉献。

无论是自觉参与线上防疫知识学习,还是集体组织抗击疫情宣传活动,抗疫路上万千山大学子从未停止脚步。祖国各处,山大志愿者们在抗疫行动中发挥着螺丝钉精神;抗疫前线,在鄂学生临时团支部发挥战“疫”堡垒作用,用言语和行动,为战胜疫情尽上绵薄之力。

身着白衣逆行,心似莲花绽放,他们是“最美的逆行者”。青岛校区的学子们希望通过制作《逆行的背影》MV向他们致敬,表达大家坚定的抗疫决心,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,彰显青年担当。

【 作者:张颖慧  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】