信息学院举办升国旗主题团日活动

发布日期:2020-10-27 字号:  点击次数:

为切实加强精神文明建设,实现党的组织覆盖全体青年、党的活动影响全体青年的目标,信息学院于10月26日在育贤广场举办了“怀爱国初心,承青春使命”升国旗主题团日活动。学院辅导员杨文松、董雅梅、范雪楠,各年级党员、预备党员、发展对象、入党积极分子和2020级各班学生代表参加活动。

上午七点十分,国旗班出场,全体肃立。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体同学深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意,面向国旗奏唱国歌行注目礼。2018级崇新学堂周健平同学进行国旗下的演讲,他围绕“爱国主义”和“青春使命”对青年人如何在新时代肩负起时代重任阐述了自己的思考和感想,号召同学们牢记当代大学生应有的社会责任感和历史使命感,奏响自己的青春之歌,以新时代的崭新姿态和必胜信念,苦练本领,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次升国旗团日活动进一步激发了同学们的爱国热情,激励同学们主动担当时代重任,秉承五四精神,踔厉奋发,踵事增华,为祖国的繁荣昌盛做出不懈努力。

【 作者:文/魏胡杨 图/冯昊宇  来源:信息学院   责任编辑:丁璇 】