山东大学青年教师教学比赛初赛在青岛校区举办

发布日期:2020-11-16 字号:  点击次数:

11月13日,2020年度山东大学青年教师教学比赛青岛校区初赛举办,赛期一天,来自7个学院的14名青年教师参加了比赛。

本次比赛本着服务学院“两不出”的原则,首次在青岛校区安排初赛,选用了硬件高端、设施完备的会文楼智慧教室作为赛场,同时设置比赛室、备考室、观摩室。比赛组织规范、有序高效,遵守卫生防疫要求,严格落实通风消毒,就座保持合理间距。本科生院教学促进与教师发展中心对比赛大力支持,赛前专程派出专家到校区指导工作。比赛当天,青岛校区本科教育办公室常务副主任王丰晓介绍了参赛评委,鼓励参赛选手赛出水平,赛出精彩,并预祝比赛圆满成功。有关工作人员介绍了比赛流程和注意事项。

比赛中,参赛教师讲授内容重点突出、授课语言生动形象、教学教态大方得体,通过PPT、板书、视频、信息技术教学等多种教学手段展开课堂讲授,展现了扎实的教学基本功。来自各学院教学院长、教学能手、专业负责人及教学督导员担任评委,根据评分细则从参赛教师的教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行综合评审,为每位参赛选手撰写了教学反馈建议,帮助选手发现教学中存在的问题,改进教学设计,提高教学水平。通过对教学设计方案和课堂现场教学的综合评价,青岛校区最终有8名选手脱颖而出,荣获本年度决赛资格。

青教赛每年举办一次,由学院推选、材料评审、初赛、复赛等环节组成,以期达到以赛促教、以赛促学、以赛促研的目的。比赛的成功举办为校区青年教师提供了相互交流、学习发展的平台,比赛充分展现了青年教师的风采,激发了青年教师投身本科教学工作的热情,对提升校区教育教学水平起到了积极的推动作用。

【 作者:文/杜宁 图/王建立  来源:本科教育办公室   责任编辑:赵玉洁 】

下一条:政管学院举办科学社会主义专业论文指导座谈会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: