【大众日报】山大数学与交叉科学研究中心成立

发布日期:2018-11-14 字号:  点击次数:

记者 张晓帆 报道

本报青岛讯 11月10日,山东大学数学与交叉科学研究中心在山大青岛校区揭牌成立。揭牌仪式上,山大与国家数学与交叉科学中心签署战略合作协议。

该中心为山东大学与中国科学院联合建立的教学科研机构,旨在通过体制机制创新,依托青岛校区的高端定位和优良条件,组建金融数学、智能科学、信息安全、生物信息、海洋信息、基础数学六大交叉研究团队,提炼经济社会管理、工程技术中的核心数学问题,开展前瞻性研究,搭建起一个数学与其它学科交叉合作的高水平平台和高端人才培养基地。

据悉,山大数学与交叉科学研究中心首届主任由中国科学院院士彭实戈教授担任,首届学术委员会主任由中国科学院院士郭雷教授担任。中心下设若干平行科研团队,实行首席科学家负责制。首席科学家由在数学及相关交叉学科领域国内外知名的科学家担任。

http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20181114/Articel13008MT.htm

【 作者:张晓帆  来源:大众日报2018年11月14日   责任编辑:qdxq 】

上一条:【大众网】山东大学国际创新转化学院举办“创新转化的国际经验与中国实践”论坛

下一条:黄凯南:乡村振兴的历史使命与动力机制

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: