新闻排行
综合新闻

校区保卫处与中国海洋大学保卫处联合召开安保工作分析研判会

发布日期:2021年10月08日    点击次数:

为更好落实全省学校安全工作会议精神,进一步加强高校安全管理工作,10月5日,中国海洋大学保卫处和山东大学青岛校区保卫处联合召开安保工作形势分析研判会。

中国海洋大学党委副书记卢光志、山东大学青岛校区副校长韩明涛就落实全省学校安全工作会议精神,进一步做好校园安保管理工作提出要求,全体工作人员要进一步提高政治站位,结合青岛地域情况和两校各自实际,交流经验,查找不足,突破疫情防控常态化形势下安保工作的瓶颈,为做好下一步工作拓展思路。

image1.jpeg

会议由中国海洋大学保卫处处长商允双和山东大学青岛校区保卫处处长李修荣共同主持,会议传达并学习了全省学校安全工作会议精神,分析了近期校园安全管理工作情况,研判了常态化疫情防控下外来人员进校管控、秋冬季消防安全管理、安全教育等重点工作形势。

座谈中,双方就制度建设、队伍管理、工资绩效及异地、多校区安保工作协调机制等情况进行了交流,就人防、物防、技防建设和消防专项管理等进行了讨论,就如何落实好全省学校安全工作会议精神统一了思想。最后,李修荣还和大家分享了参与修订《山东省学校安全条例实施细则》 《山东省学生安全事故责任追究办法》的心得体会。

与会人员表示,连续两次的全省学校安全工作会议对学校安全管理工作提出了更高的要求,一定提高政治站位,强化队伍建设,完善制度措施,建立多元合作长效机制,为平安校园、平安青岛、平安山东的建设作出应有贡献。

中国海洋大学保卫处副处长阎通、王法利及消防、技防、治安工作相关负责人,青岛校区保卫处消防、技防、治安工作相关负责人参加会议。

【 作者:孙垚   摄影:段德玺    来源:保卫处     编辑:杨轶涵 丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...