青岛校区机关部分党支部组织党员赴孟良崮联合开展主题党日活动

发布日期:2019-12-16 字号:  点击次数:

12月13日,青岛校区政工处党支部、财务处党支部、基建处党支部、保卫处党支部、监察审计办公室党支部、前沿交叉科学青岛研究院直属党支部联合组织部分教工党员和群众赴临沂孟良崮战役纪念馆和孟良崮战役遗址开展主题党日活动,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定共产主义理想信念,接受一次深刻的革命传统和爱国主义教育。

在孟良崮战役纪念馆,讲解员的精彩讲述结合场馆内大量珍贵的实物、照片、战役示意图、文件资料,真实再现了孟良崮战役的经过及参战部队的进攻、阻援情况和沂蒙人民踊跃支前的情况。在孟良崮战役遗址,参观者们实地感悟到了革命先烈前赴后继、勇敢顽强、浴血奋战、不怕牺牲的精神,深刻体会到了沂蒙老区人民的坚定信念和无私奉献精神,感受到了浓浓的军民鱼水情。

参观期间,大家还前往纪念馆后的烈士墓地缅怀革命先烈,表达对先烈的敬仰之情。党员们纷纷表示,要继承革命先烈的意志,发扬革命先烈的精神,内化于心、外化于行,要在思想上永葆党员先进性,发挥党员先锋模范带头作用,全心全意为师生服务,为学校的事业发展贡献力量。

【 作者:文/荆子曌 图/刘璇 资料  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:学生工作部党支部与青岛市退役军人服务中心党支部党建结对共建启动仪式举行

下一条:政工处党支部举行“学习先进抓党建,对标争先促发展”专题学习研讨会