学生工作部党支部与青岛市退役军人服务中心党支部党建结对共建启动仪式举行

发布日期:2019-12-31 字号:  点击次数:

12月30日,青岛校区学生工作部党支部与青岛市退役军人服务中心党支部党建结对共建启动仪式举行。青岛市退役军人服务中心党支部书记、主任柳广东,副主任李臣良;青岛校区学生工作部党支部书记、部长宋作标以及九位退役军人大学生代表出席仪式。青岛校区国防教育办公室主任黄绪战主持仪式。

柳广东介绍了青岛市退役军人服务中心成立近一年来在退役军人服务保障体系建设、政务服务、信访接待、就业创业服务、法律援助、联络帮扶、宣传教育、待遇保障、信息化服务等方面取得的成绩。他表示,进行党建结对共建后,双方将协作构建退役军人大学生教育和服务保障平台,共同做好退役军人大学生的教育培养和服务保障工作;希望通过结对联系,与退役军人大学生进行贴心交流,把好政策宣讲到位,把退役军人的需求解决到位,把党员干部的暖心和关爱输送到位,增强退役军人的获得感、尊崇感和荣誉感。

宋作标表示,山东大学历来有着光荣的革命传统和红色基因,青岛校区启动运行3年来,学工部也一直致力于全心全意为应征入伍和退役大学生服务,为退役大学生们提供发挥军人本色和优秀素养的平台。而青岛市退役军人事务局组建以来,认真贯彻执行中共中央和省委、市委的决策部署和要求,牢记使命、不负重托,坚持以退役军人为中心,以拥军优属为重点,不断提高政治站位,强化使命担当。今天举行的党建共建签约仪式,既是双方进一步深入贯彻落实党的十九大精神、深化“不忘初心、牢记使命”专题教育成果的有益尝试,也是双方巩固深化全面战略合作关系的制度保证。

仪式上,李臣良介绍了双方党支部的党建共建相关事项。柳广东与宋作标在与会人员的见证下共同签署了“党建共建协议书”。柳广东与退役军人学生党员黄鑫填写并交换了“党建结对联系卡”。青岛市退役军人服务中心聘请了4名退役军人、法学专业研究生及4名退役军人、党员大学生分别担任中心法律服务志愿者与兼职社会监督员,协同中心开展法律援助等志愿服务活动,并且在深化政务服务流程再造、落实“一次办好”、退役军人集中报到等重点工作中充分发挥社会监督作用。

党建共建协议达成后,双方将定期开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验,优势互补,实现党建与业务合作良性互动。最后,双方还进行了交流座谈。大家一致认为,党建工作对于双方履行职能和改革发展都具有重要意义,今后要继续发挥党建传统优势,在现代化强国建设的新时代背景下,积极开展更加密切和深入的合作,形成“共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,带动教书育人、服务地方等工作的不断提高,以党建共建为牵引,实现全面合作、互促共进的新局面。

青岛市退役军人服务中心相关科室负责人,青岛校区学生工作部有关人员参加活动。

【 作者:文/李梦凡 图/荆子曌  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

下一条:青岛校区机关部分党支部组织党员赴孟良崮联合开展主题党日活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: